- Agrobacterium
tumefaciens: è un batterio
gram negativo,
capace di infettare le piante attraverso la trasmissione di un segmento di DNA il quale penetra
all'interno delle cellule
vegetali integrandosi nel loro genoma.
- Biolistica : metodo per
introdurre DNA in una cellula ospite vegetale. Implica la precipitazione del
DNA sulla superficie di particelle microscopiche, o microproiettili, che
vengono poi spinte a penetrare nelle cellule bersaglio, inserendovi il nuovo
DNA.
- EFSA: European Food Safety Authority,
è l’autorità europea per la sicurezza alimentare.
-
Emeralopia: deficitaria
facoltà di adattamento visivo alla luce scarsa o crepuscolare in soggetti con
visione diurna normale.
- Escherichia coli: è un batterio gram-negativo
ed è la specie più nota del genere Escherichia.
- Gene: sono le unità
elementari dell’ereditarietà, cioè i caratteri che un organismo trasmette da
una generazione all’altra. L’insieme dei geni di una determinata specie è
chiamato genoma. Ogni cellula possiede due copie di ogni gene ed ogni gene
contiene l’informazione per produrre una proteina specifica.
- Ingegneria
genetica:
modificazione del patrimonio genetico di un organismo con l’utilizzo di
tecniche di ingegneria molecolare.
-
Modificazione
genetica: è una
qualsiasi modificazione naturale o artificiale indotta nel patrimonio genetico
di un organismo vivente.
-
Monsanto: è un'azienda multinazionale
di biotecnologie
agrarie, produttore di mezzi tecnici per l'agricoltura, è nota nel settore
della produzione di sementi transgeniche e, da marzo 2005, dopo l'acquisizione
della Seminis Inc, è anche il
maggior produttore mondiale di sementi convenzionali.
- Pesticidi: indicati anche
come fitofarmaci, sono tutte quelle sostanze di natura chimica, naturale o di
sintesi, impiegate in agricoltura per la difesa delle piante dai parassiti,
qualsiasi essi siano, al fine di ridurre il danno produttivo e quindi
economico.
Nessun commento:
Posta un commento